Брусчатка

Брусчатка — это тот материал, который использовали наши предки сотни лет назад. Конечно, технологический прогресс развивается, а дороги все чаще покрываются асфальтом. Но, мода возвращается: дороги, вымощенные брусчаткой куда красивее и надежнее, нежели их современный аналог от которого разит смолой.

Брусчатка по определению — это небольшой каменный параллелепипед, который является достаточно толстым. Это делается для того, чтобы обеспечить максимальную прочность покрытия, ведь брусчатка укладывается на песчаную насыпь плотно одна к одной. 

Ко всему вышесказанному можно лишь добавить, что она обладает следующими характеристиками:

Технология изготовления брусчатки

 Брусчатку изготавливают при помощи вибролитья бетона и различных примесей (цветных пигментов и др.), что позволяет заказчику самому выбрать толщину брусчатки, но в нашем регионе рекомендуется использовать брусчатку высотой 70 мм, т.к в силу природных условий цикл замораживания-оттаивания увеличен. Камеры пропаривания обеспечивают уже в первый день после производства набор отпускной прочности изделий (95%).

Морозостойкость брусчатки

Данная характеристика показывает, сколько циклов замерзания и размораживания способна выдержать брусчатка. В среднем, в России за зиму брусчатка проходит от 5 до 10 циклов в пределах замерзания от -20 до +20 0с. То есть, средний срок ее службы составляет 50 лет.

Май 11th, 2017 by admin