Раствор строительный

Строительный раствор

Строительным раствором называют материал, получаемый в результате затвердевания смеси вяжущего вещества (цемент), мелкого заполнителя (песок), затворителя (вода) и, в необходимых случаях, специальных добавок. Раствор, в основном, используется для штукатурных работ и изготовления стяжки для пола, а так же для каменной кладки (кирпича или каменных блоков).

ООО «Пирс» предлагает своим клиентам следующие виды строительных растворов:


Раствор М-50

Цемент-песчаный раствор М-50 применяется для не ответственных конструкций. Используется для устройства стяжек по перекрытиям из железобетонных плит в качестве подстилающего слоя под утеплитель, реже в качестве стяжки по утеплителю.

Этот раствор используется для заделки щелей и трещин при ремонте зданий внутри помещения.


Раствор М-75

Основное применение Цемент-песчаного раствора М-75, каменная кладка стен и перегородок внутри помещений. Используется раствор и при наружной кладке при строительстве временных зданий и сооружений.

Применяется раствор при устройстве стяжек по утеплителю в качестве подготовки под мягкую кровлю.


Раствор М-100

Цемент-песчаный раствор М-100 получил наибольшее распространение из всех цемент-песчаных растворов. Этот раствор широко применяется при строительстве домов и сооружений.

Раствор используется при каменной кладке стен из кирпича, бетонных блоков, шлакоблоков, пенобетонных блоков, газобетонных блоков и т.д.

Применяется раствор при устройстве всевозможных стяжек по бетону, устройстве оснований под мягкую кровлю.


Раствор М-150

Это цементный раствор для кладки кирпича или кладки других видов камней. Марка раствора М150, является его официальным и правильным названием, употребляется, как в специальной литературе, так и в практике строительных работ. Раствор М150 относится к смешанным (сложным) растворам для кладки. Цементный раствор М150 состоит из наполнителя для раствора, вяжущего и воды. Роль наполнителя для раствора М 150 обычно играет обычный песок. При этом, чем песок чище, тем выше прочность раствора.


Раствор М-200

Цемент-песчаный раствор М-200 применяется крайне редко и в исключительных случаях (когда этого требует проект). В основном этот раствор применяется в качестве гидроизолирующего слоя стен подвалов и фундаментов (гидроизоляция вертикальная и горизонтальная).

Используется раствор для штукатурных работ в агрессивных средах (заштукатуривание стен подвалов, септиков, колодце и т.д.). Так же раствор используется для стяжек по парапетам крыш зданий и сооружений.

Апрель 20th, 2017 by admin